萛记手工皂 CCTV和湖南卫视全线播出

作者:用户供稿
字体:
发布时间:2014-11-17 11:31:54
来源:中国民声网

<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>3.jpg

<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>2.jpg

   萛记,上海今强实业有限公司旗下本草养生品牌,品牌始创于1893年,其产品主要包括护化妆品类、食品类、外用产品等。最早于1993年,上海今强实业有限公司对萛记产品开始研发;2010年,萛记取得中国商标总局备案,萛记品牌正式面市;2012年,萛记产品与利剑利南(国际美妆品牌)达成合作,2013年萛记产品正式上市;随着电子商务市场的发展,2014年萛记产品进入电子商务市场,并赢得广大线上消费者欢迎。

 
  萛[jiū]记,相信很多人都不认识“萛”这个字,这个字的读音是“jiū”第一声,萛笔画数:11; 部首:艹;本意为草相绕生的意思。在萛记人认为,“萛”涵盖了所有的草本植物,而草本作为中华民族引以为傲的国粹之魂,经过上千年的传承仍然没有被人们遗忘。草本与中医在中国历史上是密不可分的关系,草本是最古老的保健方式,在古代起着重要作用。原始人类利用身边的广阔菌群最大限度地、无论动植物观测及其部件,草本终于诞生。也因此造就了萛记的起源。
 
  萛记坚持选用来自世界各地的天然草本作为原材料,并且在艺术上同样坚持美感与质感俱善,所有原材料均选用地道极品,近50种源自中国古老的原材料,并由萛记亲自挑选、加工。来自新疆的洋甘菊和来自西藏的藏红花,是草本中“神花”的象征,也是蓝天白云和浪漫温馨的异域情怀;来自宁夏的枸杞和紫草、文山州的三七、云南的银丹草,福建的青果和薏苡,河北的茯苓,还有“天赐的礼物”蜂蜜——都是大自然赋予人类最珍贵的礼物。我们其实明白,如果这一切都就近选购,一定能轻松很多,当然,那样也就不会有与众不同的萛记。
 
  萛记产品制造工艺
 
  萛记用料唯精可用,工艺严谨苛刻,工序繁杂,坚持独家的萃取工艺,制作时尽最大可能保留草本中原始的有效,成分使获得的草本精华达到可能的最,高纯度以此便为后续的加工提供了“动能”,使草本产品的品质向更高层次转化。
 
  史挑选整理:除去杂质、非入药部位和变质失效者。挑选整理方法:拣选、风选、筛选、剪、切、刮、削、剔、除、刷、搽、碾串等方法。各类药材采取的方法:根及根茎类:拣选、剪、切、刮剔除、刷等方法;种子果实类:风选、筛选、碾串等
 
  方法;全草类:拣选、剪等方法;花叶类:拣选、剪、切等方法;皮类:拣选、剪、切、除、搽刷等方法;洗药:洗涤至无泥沙、无其它杂质为止。质量要求:经挑选整理后的药材必须分档加工,无伪品,无虫蛀、霉变、走油变色,无杂质。
 
  片型:质地坚硬的根及根茎类、藤木类和部份动物角类药材切制成极薄片;质地较硬的根及根茎类、藤木类、部份种子果实类、部份动物类药材切制成薄片;质地疏松或坚实的根及根茎类、菌类药材厚片2——4mm(切制斜片:厚度数2——4mm、直顺片:厚度2——4mm);部份质地坚实的根及根茎类、藤木类药材切制成全草类药材切制段;部份菌类药材切制成块:;皮类(根皮及茎皮)药材切制成丝;顺类药材要切制成丝。极薄片不得超过该品种标准厚度的0.5mm;
 
  手工切制:手工切制操作时,将软化好的药材,整理成把(“把活”)或单个(“个活”)置于要床上,用手或特制的压板向要口推进,然后按下刀片。
 
  人工干燥:利用蒸气烘干、干燥箱烘干或炕干方法对水处理、切制、粉碎、炮制后的饮片进行干燥时,要注意控制温度,一般饮片干燥温度不超过80℃;
 
  含挥发性成份的饮片,干燥温度不超过60℃。自然干燥:利用自然阳光干燥时,注意控制周边环境对饮片的影响,饮片不宜直接与地面接触,防止污染,影响饮片质量。部份花类药材不宜直接在阳光下曝晒,防止变色,质量要求: 干燥后的饮片,必须干湿均匀,保持固有、气味,片型整齐。质量指标: 1、水分:饮片7——13%个别品种除外, 2干燥后不得变色。
 
  煎药用水:清澈的泉水、河水及自来水。加水量:煎煮前蒸发量及煎煮后所需药液量计算加水量。煎前浸泡:煎前浸泡有利于有效成分充分溶出,避免有效成分耗损、破坏过多。入药方法:先煎,贝壳、甲壳、化石以及多数矿物药,后下:花、叶类以及部分根茎类等药,因其有效成分煎煮时容易挥发或破坏二不耐煎煮者,煎煮次数:在煎煮药物时,其有效成分首先会溶解在进入药材组织的水液中,一般宜先武火(大火)后文火(小火),煎药时间取决于不同药物的性质和质地,通常解表药及其它芳香性药物。
 
  萛记产品系列介绍
 
  控油炭爽抗黑头美肤皂(竹炭)
 
  控油炭爽抗黑头美肤皂(竹炭),采用独特不含碱配方,甘油含量达到25%,精油含量>4%;不添加各种化学试剂。主要成分包括:脂肪酸钠,甘油,水,丙二醇,蔗糖,蜂蜜,山梨酸,橄榄油,乳木果油,竹炭粉,氯化钠,精油等。竹炭具有超强分解、吸附力能深层清洁毛孔内的污物,有效去除暗哑死皮,疏通毛孔,补充营养,抑制氨酸酶的活性,中和化解肌肤深层郁积的污垢,延缓肌肤细菌的滋生,爽肤的功效。适用方式:沐浴、洗手、洁面亦可;适用肤质:任何肤质均可使用;使用方法:因手工皂皆为天然油脂皂化而成,并不添加任何起泡剂,所以泡沫较为柔细,因此可搭配沐浴球或沐浴刷,将手工皂打湿搓揉起泡后清洁使用,并用清水冲洗干净后进行日常保养,建议可两块手工皂轮流使用。
 
  香氛抹茶祛痘古皂(抹茶)
 
  香氛抹茶祛痘古皂(抹茶)采用独特不含碱配方,甘油含量达到25%,精油含量>4%;不添加各种化学试剂。主要成分包括:茶多酚、咖啡碱、脂多糖、茶氨酸、橄榄油等。现代科学大量研究证实绿茶中的茶多酚咖啡碱、脂多糖、茶氨酸等具有:排毒、舒缓痘痘、延缓衰老等作用。据试验结果证实茶多酚的抗衰老效果要比维生素E强18倍。茶多酚是水溶性物质,深层洁净肌肤残留污垢,用它洗脸能清除面部的油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌、抗皮肤老化,减少日光中的紫外线辐射对皮肤的损伤等功效。适用方式:沐浴、洗手、洁面亦可;适用肤质:任何肤质均可使用。
 
  芳香美白润肤皂(洋甘菊)
 
  芳香美白润肤皂(洋甘菊),采用独特不含碱配方,甘油含量达到25%,精油含量>4%;不添加各种化学试剂。主要成分包括:洋甘菊浸泡油、澳洲胡桃油、橄榄油、荷荷芭油、葡萄籽油、洋甘菊提取物。洋甘菊自古就被视为“神花”,具有很好的舒敏、修护敏感肌肤、减少细红血丝、减少发红、调整肤色不均等作用。深层洁净肌肤残留污垢,洋甘菊富含黄酮类活性成分,该成分具有抗氧化、抗血管增生、消炎、抗变应性、和抗病毒的功效。适用方式:沐浴、洗手、洁面亦可;适用肤质:任何肤质均可使用。
 
  清雅草本嫩肤皂(药皂)
 
  清雅草本嫩肤皂(药皂),采用独特不含碱配方,甘油含量达到25%,精油含量>4%;不添加各种化学试剂。主要成分包括:七白浸泡油、椰子油、橄榄油、乳木果油、甜杏仁油、七白纳米颗粒等。七白分别为白芷、白蔹、白茯苓、白芨、白术、白芍、白玫瑰这七种。美白、净化皮肤,改善面部肌肤、收敛毛孔,淡化色斑、祛斑、消皱、防止色素沉淀。这是七白的基本功效。它能消除皮肤斑点、皮肤痘痘、美白皮肤有特效。这七种成分不止有美白的效果,还可以细致毛孔、去除皱纹等功效。适用方式:沐浴、洗手、洁面亦可;适用肤质:任何肤质均可使用。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
恩佐2 版权所有 业务联系请发邮件至