贵州·紫云第二届洛肯青年音乐节 8月3号正式开唱

作者:
字体:
发布时间:2015-07-13 13:42:38
来源:互联网

<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>1.jpg

  随着文化的发展和人们对艺术品味追求的提高,国内外的大城市里,各种大大小小的音乐节、音乐会如今已是遍地开花。不知不觉中,人们已经对这种大众化的文化现象产生了审美疲劳,甚至说已经没了什么新鲜感。

  但是,如果一场属于青年人自己的音乐节在大山深处开唱,是否会值得你的期待呢?

  在中国西南部,有一个名字叫做紫云的小城。那里有一群热爱音乐的人,他们一直有一个音乐梦想——把流行音乐带进大山深处,打造一张属于紫云的少数民族文化品牌。

  他们是这么想,也是这么做的!2014年,两个月的筹备时间,一行人风风火火的说做就做。最终在各种艰难之下,成功举办了第一届ET青年音乐节。如今,他们广邀全国热爱音乐的人,共赴音乐狂欢,唱响梦想,唱响激情,一同举办“贵州·紫云第二届洛肯青年音乐节”!

  一支三个人的筹备团队:一个人负责文案策划,一个人负责招商赞助,一个人负责乐队邀请。在紫云团县委的大力帮助下,通过近100天的努力,音乐节的方案初具模型。没有举办经验,就在网上查阅别人举办音乐节的方法;没有资金,前期先自己出资,然后一步一步找赞助商;没有乐队资源,就在网上发布乐队招募信息……

  据悉,本届音乐节,由共青团紫云自治县委员会主办,青年创业公司风腾影视承办。没有人会想到,一场上万人的音乐节,就是由这样三个人的团队举办的!这其中遇到的困难,大家可想而知!

  也许有人会说,再怎么辛苦也会有回报的。等音乐节举办结束,就会有资金收入了!对于“外面”的音乐节来说,举办方的确可以赚到很多钱!但是对于他们来说,赚钱?不赔钱就已经不错了!开放式场地不收取门票费、舞台灯光音响费用、十几支乐队车旅食宿……

  有人还会问,既然不赚钱,还办什么音乐节?!因为那是一中信仰和梦想!文化的传承和弘扬,需要前赴后继的追梦人。他们,只想把音乐带进来,通过流行文化与少数民族文化碰撞,把家乡的美宣传出去。让更多的人知道紫云,了解紫云,走进紫云!

  在共青团紫云自治县委员会的支持下,筹备组还拍摄了一部青春励志微电影《窗》。安顺青年作词人徐若风担任编剧和导演,青年摄影师徐振腾担纲摄影指导和执行导演,程佳佳担任场务统筹。目前微电影即将杀青,届时,将会在音乐节现场大屏幕上播放。与此同时,同名主题曲《窗》也即将在近期发行。

  自音乐节发起以后,得到了全国各地音乐爱好者的支持。来自北京的不可撤销乐队不要演出费,倾情助唱;参加过草莓音乐和迷笛音乐节的省内乐队,酸橘子,也鼎力支持!音乐的力量是不可预估的,正是有着这么一群热爱音乐的追梦人,梦想才会一步一步靠近!

  8月3日到5日,相约紫云,相约亚鲁王广场,为音乐,为梦想,高歌!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
恩佐2 版权所有 业务联系请发邮件至